Dieses Schuljahr wurde unser "Pavillion" farbenfroh mit neuen Sitzmöbeln ausgestattet, die ganz flexibel und variabel eingesetzt werden können. Der Elternbeirat hat sehr großzügig gesponsert und unsere Sitzwünsche erfüllt.

Wir wollen dafür ein ganz ganz DICKES Dankeschön sagen.

Die Kinder benutzen die neuen Hocker, Würfel und die kleinen Bühnenelemente sehr gern und sehr oft. Zudem ist es dadurch viel einfacher möglich - ähnlich wie in einer Lernlandschaft - offene Unterrichtsformen, mit wechselnden Sozialformen umzusetzen. Arbeit in kleinen Gruppen, auch jahrgangsübergreifend, Stationen Lernen oder Werkstätten können jetzt auch im gemeinsamen Forumbereich leichter und praktikabler umgesetzt werden. Diese Variation und Flexibilität schafft auch mehr Bewegungsfreiheit für die Kinder, was natürlich ihrem Bewegungsdrang entgegen kommt. Und die bunten Möbel malen einen schönen Farbkleks in unseren "Pavillion".

Nochmal ein ganz lieber DANK an unseren Elternbeirat!

• sitzmoebel201501
  • sitzmoebel201502