Projekt "Gewaltfrei Lernen"

Unsere Schule führt gerade das Projekt Gewaltfrei Lernen mit dem Diplom-Sportpädagogen Herr Blaese durch. Wir wollen noch mehr darüber lernen, wie man Konflikte kleiner machen und auch ohne jegliche Gewalt lösen kann. Dazu werden die Schüler in mehreren Doppeleinheiten trainiert und können spielerisch und mit viel Körpereinsatz verschiedene Kooperationsspiele und Techniken zur Griffbefreiung ausprobieren und üben.

Auch die Eltern haben schon einen Elternabend mit Praxisübungen erhalten. Ebenso haben die Lehrer noch eine besondere Fortbildung dazu bekommen.

Jetzt sind wir bärenstark und haben eine Elefantenhaut :-) und wollen es auch bleiben!

Vielen Dank auch noch einmal an den Elternbeirat für die finanzielle Unterstützung!

Hier einfach Eindrücke aus der 4b und vom Elternabend.

• gewaltfrei0
  • gewaltfrei10