Raiffeisen-Malwettbewerb

Schon zum 42. Mal wurde der internationale Jugendwettbewerb der Raiffeisen-Volksbank ausgetragen. Diesmal drehte sich alles um das Thema "Jung und Alt: Gestalte, was uns verbindet".

"Was hast du von deinen Großeltern, deinem Onkel oder deiner großen Schwester gelernt? Willst du später mal wie die Großen sein? Und wie lebst du wohl in 50 Jahren?" Das waren Fragen, die in den Schülerbeiträgen aufgearbeitet wurden.

malwettbewerb

Am 07. März vor der Pause nahm Franz Miller, Leiter des Marktbereiches Harburg der Raiffeisen-Volksbank, die Siegerehrung für unsere Schule vor. 25 Schüler durften sich über die Preise freuen, die Ihnen Herr Miller aushändigte.

Damit die leer Ausgegangenen nicht zu enttäuscht waren, verloste er noch zahlreiche Gutscheine an die Teilnehmer beim Quiz. Zu den Gewinnern gehörte aber auch die Schule selbst: Rektor Hans Trüdinger wird demnächst das Schulkonto um einen respektablen Betrag anwachsen sehen, den die Raiffeisen-Volksbank als Anerkennung überweisen wird. Herzlichen Dank an die Bank und Herrn Miller!

• malwettbewerb_00
  • malwettbewerb_03