Mönchsdegginger Schüler jetzt in Harburg

schueler-moenchsd-smHintere Reihe: BGM Franz Oppel (Kaisheim), Konrektorin Nicole Faußner, BGM Wolfgang Kilian (Harburg), Rektor Hans Trüdinger, BGM Karl Wiedenmann (Mönchsdeggingen)Seit Schuljahresbeginn besteht der Schulverband der Mittelschule Harburg aus den drei Mitgliedern Harburg, Kaisheim und Mönchsdeggingen. Die Gemeinde Mönchsdeggingen hat sich nach Auflösung der dortigen Hauptschule entschieden, die Schüler in Harburg unterrichten zu lassen. Die Bürgermeister der beteiligten Kommunen hießen die Mönchsdegginger Schüler herzlich in Harburg willkommen. Die 9. Klasse aus Mönchsdeggingen wurde zwar organisatorisch dem Mittelschulverbund Harburg angegliedert, die Schüler können aber aufgrund des bevorstehenden Abschlusses ihre Schullaufbahn in Mönchsdeggingen beenden. Die drei Bürgermeister und die Schulleitung teilten die Überzeugung, dass sich die Schüler aufgrund ihrer ländlichen Heimat gut miteinander verstehen und sich in der Harburger Schule ein gutes Schulklima weiterhin bewähren wird.