listeÜbersicht EVENTS 2010/11

Wir helfen der Kwa-Ford School

icon landkarteDieses Jahr haben sich die Eltern, Schüler und Lehrer entschlossen, die Kwa-Ford School in Südafrika zu unterstützen. Die Kwa- Ford School ist eine Primary School in New Brighton, einem Stadtteil von Porth Elizabeth. Die Schule befindet sich momentan im Aufbau und dies unter sehr schwierigen Bedingungen. Etwa 320 Schüler besuchen die Schule, die eine Vorschule für 4-5jährige Kinder und Unterricht für 7-13jährige Kinder bietet. Viele Schüler kommen aus sehr armen Familien und bekommen in der Schule die einzige warme Mahlzeit am Tag.

Das Gebäude ist stark heruntergekommen und verfügt über keine vollständigen Klassenräume. Es fehlt an allen Ecken und Enden. Daher wollen wir Schreibmaterial, Papier, Hefte, Malbücher, Wachsmalkreiden, einfache Kombinatorikspiele und ähnliches hinschicken.

Um den Transport finanzieren zu können, führen die Kinder der 4.Klassen 2mal in der Woche einen Kuchenverkauf durch. Er findet immer am Mittwoch und Freitag in der Pause statt. Jeder Kuchen und jeder Muffin kostet 50 Cent.