listeÜbersicht EVENTS 2009/10

Elternbrief: Abschlussfahrt

Liebe Eltern,

der Termin für unsere Abschlussfahrt nach Stamsried rückt immer näher. Anbei noch einige wichtige Informationen und Grundregeln. Bitte beachten Sie folgende Informationen und geben Sie den letzten Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben wieder an die Schule zurück!

Die Adresse unserer Unterkunft lautet: Glocknerhof 1, 93491 Stamsried, Telefon: 09466 - 180

Abfahrt: Montag, 17.05.2010, pünktlich um 7:45 Uhr, Schulhof

Rückkehr: Freitag, 22.05.2010, voraussichtlich zw. 12:00 und 13:00 Uhr, Schulhof

Verpflegung: Unsere Verpflegung beginnt mit einem Abendessen. Bitte geben Sie ihrem Kind für den Tag über belegte Brote und Getränke mit. Wir erhalten im Haus eine Halbpension. Falls es Besonderheiten bzgl. der Verpflegung gibt (Vegetarier, Moslems etc.), so teilen Sie uns dies bitte mit.

Verhaltensregeln:

• Die Anweisungen der Lehrer sind stets zu befolgen!

• Zur Disziplin und Ordnung in der Unterkunft muss die Hausordnung beachtet und eingehalten werden!

• Einhaltung des Jugendschutzgesetzes: generelles Verbot von Alkohol, Nikotin, Drogen und Waffen jeglicher Art! (Bei Verstoß werden die verbotenen Gegenstände eingesammelt, es erfolgt keine Rückgabe und kein finanzieller Ersatz!)

• Gegenseitige Besuche auf den Zimmern sind untersagt!

• Die Nachtruhe ist einzuhalten!

• Auf Wertgegenstände ist selbst zu achten!

• Im Freizeitbereich nur in Gruppen von mindestens 2 Schülern gehen, nicht mit Unbekannten mitgehen oder mitfahren!

• Sollte es während des Aufenthaltes zu Schäden kommen, bei denen der Verursacher nicht ermittelt werden kann, werden die Reparaturkosten der gesamten Gruppe (bzw. den Bewohnern eines Zimmers) in Rechnung gestellt. Schäden, die vor Beziehen der Zimmer festgestellt werden, müssen sofort gemeldet werden!

Bei Verstoß sind die Eltern dazu verpflichtet, ihr Kind unverzüglich abzuholen! Es erfolgt kein finanzieller Ersatz!

Mitzubringen sind:

Personalausweis/Kinderausweis Badesachen

Krankenkassenkarte Sportkleidung

Hausschuhe Tischtennisschläger/Tennisschläger

Bettwäsche (3-teilig) Inlineskates

HandtücherSonnenbrille/Sonnenschutz

Persönliches: Seife, Handtücher, Zahnputzzeug, etc.,

Nothilfeausrüstung: Halstabletten, Grippe- und Kopfschmerzmittel; wer spezielle Arzneimittel benötigt, nicht vergessen!! (Bitte weisen Sie uns in diesem Fall darauf hin!)