listeÜbersicht EVENTS 2008/09

Unser Gesundheitstag

Bald ist es soweit - der Gesundheitstag steht an - und wir an der VS Harburg haben uns etwas Besonderes ausgedacht. Während vor der Pause die Grundschulklassen mit Hilfe der Eltern ein gigantisches Buffet für die gesamte Schule herrichten, dürfen die Hauptschulklassen in vielen verschiedenen und attraktiven Workshops sportlich aktiv werden. Hier ein Überblick.

8:40 - 9:10 9:20 - 9:50

10:40 - 11:10 11:20- 11:50
Halle 1 Einrad Einrad  --- ---
Halle 2 Tischtennis Tischtennis Tischtennis Tischtennis
Halle 3 Break Dance Break Dance Break Dance Break Dance
Kleine Halle Fechten Fechten  --- ---
Bad Aqua Fit Aqua Fit --- ---
Alte Bücherei Rebounding Rebounding Rebounding Rebounding
Aula Step Aerobic Step Aerobic Step Aerobic Step Aerobic
Pavillon Bauchtanz Bauchtanz Bauchtanz Bauchtanz
draußen Walken, Joggen Walken, Joggen Walken, Joggen Walken, Joggen
Raum 221 Ju Jutsu Ju Jutsu Ju Jutsu Ju Jutsu
Klassen-zimmer Autogenes Training Autogenes Training Autogenes Training Autogenes Training
Klassen 1 und 2 Buffet Buffet Schulhaus-Trimm-
Dich-Pfad
Zahnhygiene
Phantasiereisen
Klassen 3 - 4 Buffet Buffet Workshops Workshops

Nach dem Buffet, das ganz im Sinne einer gesunden Ernährung erstellt werden soll, dürfen dann die 1. und 2. Klassen den neu erstellten Schulhaus-Trimm-Dich-Pfad durchlaufen, sich über Zahnhygiene informieren lassen und eine Phantasiereise machen, während die Klassen 3 und 4 in Workshops gehen und die Hauptschulklassen mit ihren Lehrern Themen wie Drogen, Alkohol, Rauchen und Vitaminreiche Kost aufarbeiten.
Es verspricht ein vielversprechender Tag zu werden, der hoffentlich allen Schülern gefallen wird.
Ein Dank schon im Voraus an alle Helfer (Eltern und außerschulische Helfer), ohne die so ein Projekt nicht möglich wäre.

Marga Riedelsheimer