Schreibtrainer online

Du bist schon registriert?

Dann klicke auf das Bild und melde dich mit Benutzername und Passwort an!

schreibtrainer

Du kennst den Schreibtrainer noch nicht?

Mit dem Schreibtrainer online kann man prima das 10-Finger-Tastschreiben erlernen. Es ist ein kostenloses Lernprogramm für Schule, Beruf oder einfach zum Spaß.

Er wurde von Thomas Schroffenegger entwickelt und ist das Ergebnis seiner wissenschafltichen Arbeit an der Donau-Universität in Krems. Hier erfährst du mehr über das Programm info

Was braucht man?

Man muss kein Programm installieren. Man braucht nur eine Internetverbindung. Wenn man vom Lehrer schon angemeldet wurde, kann man gleich mit seinem Benutzernamen und Passwort loslegen. Für die 7. Klasse der Mittelschule Harburg haben das Frau Braun und Herr Vogl schon für euch übernommen.

Schwaben sucht den Superstar am PC

Harburger Schüler nehmen am Wettbewerb teil.

300-58

Bereits im März nahmen die Schüler des berufsorientierenden Faches Wirtschaft am schwabenweiten Wettbewerb, mit insgesamt über 850 Teilnehmern, „Schwaben sucht den Superstar am PC“ teil. Der Wettbewerb bestand aus einer 10-Minuten-Abschrift und einer Gestaltungsaufgabe zu einem bestimmten Thema. Die Harburger Schulbesten waren Gloria Seibt, Robert Kopp und Raphael Weidner.

Die 3 besten Teilnehmer des Landkreises Donau-Ries wurden zum Bezirksfinale nach Mindelheim eingeladen. Auch dort musste in einem Wettbewerb die Leistungsfähigkeit in einer 10-Minuten-Abschrift und einer Gestaltungsaufgabe dargestellt werden.

300-15 300-20

300-47 300-55

Aus Harburg eingeladen war Raphael Weidner. Er konnte sich in dem Wettbewerb in der 10-Minuten-Abschrift mit 2700 Anschlägen einen beachtlichen 11. Platz erarbeiten. Herzlichen Glückwunsch von uns allen dafür. Alle Teilnehmer erhielten eine Prämie und konnten auch noch ein paar Stunden im Skyline-Park verbringen.

listeÜbersicht WIRTSCHAFT

Tipptrainer online

Hier kannst du online das 10-Finger-Tastschreiben trainieren:

schreibtrainerSchreibtrainer online

typewriter Typewriter neu