listeÜbersicht SOZIALES

Besuch im Fleischwerk

Am Freitag, den 12. März 2010, besuchte die HsB-Gruppe der 9. Klasse zusammen mit Frau Göttler den Birkenhof in Donauwörth. Hinter diesem Namen verbirgt sich das Fleischwerk Birkenhof, eines der drei Fleischwerke der Kaiser's Tengelmann AG. Die anderen beiden liegen in Perwenitz und Viersen.
Fleischwerk Birkenhof auf einer größeren Karte anzeigen

Im Birkenhof werden hochwertige Fleisch- und Wurstwaren für alle Kaiser's und Tengelmann-Filialen hergestellt. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren bei einem äußerst interessanten Rundgang durch den Betrieb, mit welchem Konzept man die hochgesteckten Ansprüche erfüllen will.

{phocagallery view=category|categoryid=81|limitstart=35|limitcount=5}

Bekannter als diese drei Tochterunernehmen ist z. B. KiK Textilien. Die Tengelmann Warenhandelsgesellschaft beschäftigt europaweit über 83 000 Mitarbeiter und erzielt einen Umsatz von über 12 Mrd. €.

Mehr über das Unternehmen erfährst du hier  .  Und hier über die Fleischwerke Birkenhof .