Ritter Reinhold von Horreburg in der 6. Klasse

Die Klasse 6 beschäftigte sich in den letzten Wochen intensiv mit dem Mittelalter. Wie lebten die Bauern? Was aßen sie, wie kleideten sie sich? Wie erzogen die Adligen ihre Söhne und Töchter? Wie wurde man Ritter? Wie lebte man im Kloster?

Diese Fragen wurden von den Schülerinnen und Schülern in Gruppen beantwortet und anschließend in der Klasse präsentiert.

Das Highlight kam am Schluss:

Ritter Reinhold von Horreborg kam in die Klasse und erzählte aus seiner Zeit. Die Schülerinnen und Schüler staunten nicht schlecht, als sie den Kettenhelm, den Helm, die Handschuhe und das Schwert mal in die Hand nehmen durften. Das ist ja total schwer! Und dann in voller Rüstung noch kämpfen! Die Kinder waren begeistert.

So einen Unterricht könnten wir ruhig öfters machen, fanden sie.

Vielen Dank an Ritter Reinhold alias H. Kuisl, dass er sich die Zeit genommen hat!

• Ritter-01
  • Ritter-24
  • Ritter-25

Bereich wählen
men school  men edu  men service

Quali-Service
nathe-qualis ico quali eng ico qualirechner ico video

Schulhomepage.de

Bewerte diese Homepage auf Schulhomepage.de!