arrow up zurück zu "Entlassen 2015"

ADAC-Aktion Hallo Auto

Foto von 2009Die Aktion Hallo Auto für die Fünftklässler kam auch dieses Jahr wieder bestens bei den Schülern an. Das Sicherheitstraining beinhaltete vor allem die Schulung des Einschätzvermögens für Geschwindigkeit und den erforderlichen Sicherheitsabstand. Jedem Schüler ist nun die Formel  "Reaktionsweg + Bremsweg = Anhalteweg" ziemlich klar. Als Höhepunkt der Aktion empfanden die Teilnehmer, dass sie als Beifahrer in einem Auto selbst aufs Bremspedal treten durften und so auf drastische Weise die Kräfte spüren konnten, wie sie in einem "nur" auf 30 km/h beschleunigten PKW auftreten. Den anschließend im Klassenzimmer geschriebenen Test bestanden alle Schüler, so dass sie auch noch eine Urkunde erhielten.