arrow up zurück zu "Entlassen 2013"

Die rauchfreie Klasse

KippeDer Wettbewerb "Be Smart - Don't Start " startet am 15. November 2010  und endet am 29. April 2011.

• Der Wettbewerb startet zum 14. Mal in Deutschland.
  • Bei der Teilname an dem Projekt sollen die Schüler und Schülerinnen dazu gebracht werden überhaupt nicht mal mit dem Rauchen zu beginnen.
  • Das kann nämlich schlimme Schäden anrichten.
  • Das Projekt ist in den Klassen besonders geeignet, in denen nur wenige Schüler oder gar keine eine Zigarette probiert haben.Grinsen
  • Wenn mehr als 10% rauchen ist das Projekt abzubrechen, weil dann hat es keinen Zweck mehr!
  • Ich rate euch es nie zu probieren, und wenn ihr schon mal geraucht habt oder immer noch raucht, würde ich damit sofort aufhören, weil es nämlich viel Geld kostet und für die Gesundheit sehr sehr schlecht ist!

Die Ziele

• RaucherlungeDas Thema "Nichtrauchen" in die Schule bringen und attraktiv für Schüler und Schülerinnen machen.
  • Verzögerung bzw. Verhinderung des Einstiegs in das Rauchen bei nichtrauchenden Schüler und Schülerinnen.
  • Durchführung begleitender gesundheitsfördernder Maßnahmen in der Klasse.
  • Einstellen des Zigarettenkonsums bei den Schüler und Schülerinnen, die bereits mit dem Rauchen experimentieren, sodass sie nicht zu regelmäßigen Rauchern werden.
  • Sofort aufhören, weil es nämlich viel Geld kostet und für die Gesundheit sehr sehr schlecht ist!

Regeln

• Unsere Klasse 7Die Schülerinnen und Schüler der Klasse müssen selbst entscheiden, ob sie bei dem Wettbewerb teilnehmenn oder nicht.
  • In einer anonymen oder offenen Abstimmung müssen mindestens 90% der  Schülerinnen und Schüler teilnehmen.
  • Nach Anmeldung der Klasse werden die notwendigsten Materialien zur Durchführung des Wettbewerbs zugeschickt.
  • Die Schülerinnen und Schüler unterschreiben einen Vertrag und sie verpflichten sich in dieser Zeit vom November bis April nicht zu rauchen.
  • Wenn mehr als 10% der Schülerinnen und Schüler in der Klasse rauchen, scheidet die Klasse beim Wettbewerb aus.
  • Am Ende jedes Monats sendet die Klasse eine Postkarte an die Wettbewerbsleiter oder meldet sich online zurück, um zu bestätigen, dass sie noch im Rennen sind ! ! ! ! ! !

6 Monate lang darf die Klasse 7 nicht rauchen. Das ist ein Wettbewerb, der viele Ziele hat. Wir sind 25 Schüler und es ist für die meisten schwer aufzuhören.

Die Gewinne

Alle teilnehmenden Klassen, die 6 Monate rauchfrei sind, erhalten Gewinne.Winken Der Hauptpreis ist eine Klassenreise.LachenWinkenDie einzelnen Bundesländer vergeben darüber hinaus in Eigenregie Geld- und Sachpreise. In vielen anderen Bundesländer gibt es außerdem Sonderpreise für Klassen, die eine kreative Aktion durchgeführt haben.

arrow-forward Zur Homepage von BE SMART - DON'T START!