Besuch beim Bürgermeister

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts haben die beiden vierten Klassen der Grundschule Harburg Bürgermeister Wolfgang Kilian im Rathaus besucht. Bei einem Rundgang durchs Rathaus erklärte er  den  Schülern und Schülerinnen die vielfältigen Verwaltungsaufgaben einer Gemeinde. Zudem stellte er ihnen  die verschiedenen Ämter und die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen vor. Zum Abschluss lud der Bürgermeister die neugierigen Viertklässler in den Sitzungssaal ein. Dort beantwortete er geduldig alle Fragen:

„Welche Aufgaben gefallen Ihnen als Bürgermeister am besten? Gibt es auch unangenehme Tätigkeiten als Bürgermeister? Wie viel Schulden hat die Stadt Harburg? Welche Projekte stehen als nächstes an? Könnten wir  Spielgeräte für den Pausenhof haben? Stellen Sie sich wieder zur Wahl?" Die Stimmen der Viertklässler wären ihm nach diesem interessanten Vormittag sicher gewesen.smile