Arbeit mit den Profis – Praxistag im Fach Soziales

Am 8. März 2016 besuchte eine Gruppe der 7. Klasse im Fach Soziales die Gaststätte „Zur gemütlichen Einkehr“ in Ronheim.

Gleich nach unserer Ankunft wurden wir von der Wirtin Frau Wagner in Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe war für das Eindecken des Geschirrs und den Service zuständig. Da hieß es dann: Kaffee einschenken, Getränke servieren, Geschirr abservieren. Auch in der Küche mussten Arbeiten für den Brunch ausgeführt werden, wie z.B. Rühreier mit Speck zubereiten und Kaffee kochen. Eine weitere Gruppe war für das Abspülen des Geschirrs verantwortlich. Hinter der Theke hatten 2 Schüler die Aufgabe Getränke einzuschenken und Gläser wieder sauber zu spülen.

Es machte allen Schülern sichtlich Spaß einmal mit Profis zu arbeiten. Die Gäste waren begeistert und fanden lobende Worte.

• ronheim01
  • ronheim02