Klasse 4 a besucht das Rieskratermuseum

Unsere Klasse 4a war in Nördlingen im Rieskratermuseum.

Im Museum war es schön. Die Führerin erklärte uns was es für Meteoriten-steinarten gibt und wie der Reiskessel entstanden ist. Wir durften sogar von einem Meteoritengestein etwas anfassen. Anschließend zeigte sie uns an der Tafel wie schnell ein Meteorit im Gegensatz zu einem Flugzeug oder einem Auto ist.

Die Führerin ging mit uns in einen Raum und zeigt uns einen Kurzfilm wie der Meteorit eingeschlagen ist. Nach dem Film gingen wir wieder in einen anderen Raum. Wir konnten einstellen, wie groß der Meteorit ist und ihn auf die Erde zurasen lassen. Natürlich nur ferngesteuert und im Modell. Das Highlight des Museums war, dass sie einen echten Brocken des Mondes besaßen, den wir uns ansehen konnten. Am Ende durften wir in Gruppen noch ein kleines Quiz machen und fuhren dann mit dem Zug wieder nach Hause.

Geschrieben von Steffi und Manuel B.

• klein_1
  • klein_2

Fotos zum Vergrößern bitte anklicken!