logo sm

Kürbissuppe (Rezept für ca. 4 Personen)

Zutaten:

    • 1 Hokkaidokürbis (bei dem kann man die Schale mitessen)
    • 4-6 Kartoffelnrezept sm
    • 1-2 Stangen Lauch
    • 1 Becher süße Sahne
    • 1 Packung Frischkäse natur
    • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Currypulver

 Zubereitung:

    • Kürbis waschen, zerkleinern, Kerne entfernen, in Stücke schneiden
    • kartoffeln schälen, klein schneidenrezept2 sm
    • Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden
    • Gemüse in Butter oder Öl andünsten
    • ca. 1 Liter Wasser + Gemüsebrühe (1-2 EL) zugeben
    • 30-40 Minuten köcheln lassen
    • Sahne und Frischkäse einrühren
    • mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
    • mit Pürierstab pürieren

Mit gerösteten Kürbiskernen oder einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.

 Guten Appetit!

Zum Seitenanfang