Lesenacht der Klasse 3 a

Lesenacht in der Donauwörther Stadtbibliothek? Ja - und das ist echt toll! Frau Leippert-Kutzner, die Leiterin dieser riesigen Bibliothek, hatte sich Zeit genommen für uns. Danke!

Mit dem Zug ging´s von Harburg nach Donauwörth. Nach einem kurzen Spaziergang, einem Stop bei der Eisdiele und viel Spaß auf dem Spielplatz in der Promenade erwartete uns Frau Leippert-Kutzner in der Bibliothek.

• lesenacht-09
  • lesenacht-10
  • lesenacht-11
  • lesenacht-12
  • lesenacht-13
  • lesenacht-14
  • lesenacht-15
  • lesenacht-16
  • lesenacht-17

Simple Image Gallery Extended

Sie begrüßte uns, zeigte uns bei einem Rundgang die Bibliothek und erklärte uns die wichtigsten Regeln für unseren Aufenthalt. Dann - endlich, durften wir unseren Schlafplatz herrichten. Zwischen den Bücherregalen für Erwachsene ... Jetzt war freie Lesezeit. Wusstet ihr, dass es mehr als 10.000 Bücher dort gibt?

• lesenacht-18
  • lesenacht-37
  • lesenacht-38

Simple Image Gallery Extended

Nun holte uns Frau Wirth zusammen. Sie stellte uns das Bilderbuch "Irgendwie anders" vor. Wir diskutierten lebhaft, warum es immer wieder vorkommt, dass jemand ausgeschlossen wird. Dass man dagegen etwas tun kann, wussten wir auch und nahmen uns vor, das in Zukunft besser zu beherzigen.

Fleißig arbeiteten wir anschließend in dem von Frau Wirth gestalteten Zusatzbüchlein zum Bilderbuch.

Langsam wurde es Zeit für die Nachtwanderung. Die ersten aus unserer Klasse waren nämlich schon hundemüde.

Am nächsten Tag hatten wir dann noch eine Stadtführung durch Donauwörth. Bevor es wieder zurückging, konnten wir uns noch auf dem Spielpaltz austoben.

• lesenacht-39
  • lesenacht-40