JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 42

Lesestart-Sets für Erstklässlerinnen und Erstklässler an der Grundschule Harburg

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetags trafen sich an der Grund- und Mittelschule Harburg Schüler und Schülerinnen zum gegenseitigen Vorlesen. In den meisten Fällen lasen die Mittelschüler den Grundschülern vor. Es kam aber auch vor, dass mancher Mittelschüler erstaunt feststellte, wie gut auch schon manche Erstklässlerin lesen konnte.

Zum Abschluss eines gelungenen Lesevormittags bekamen alle Kinder der Klasse 1a ein Lesestart-Set überreicht. Dieses wurde kostenfrei im Rahmen des Programms "Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen" zur Verfügung gestellt. Ziel dieses Programms ist es, das gemeinsame (Vor-)Lesen und Erzählen in den Familien zu verankern und so das Lesenlernen der Kinder zu unterstützen. Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern viel Spaß beim Schmökern und bedanken uns für dieses Geschenk. Herzlichen Dank auch an unsere Mittelschüler, die bereitwillig die Aufgabe des Vorlesers übernahmen.

• lesen01
  • lesen02